Bertaqwa, Berpengetahuan, Berkarakter dan Berbudaya Lingkungan SMP Negeri 2 Bungkal Ponorogo : MENYONGSONG PENERIMAAN SISWA BARU 2020/2021

MENYONGSONG PENERIMAAN SISWA BARU 2020/2021

Penerimaan Siswa Baru adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan lembaga pendidikan setiap tahunnya. Demikian juga SMP Negeri 2 Bungkal pada tahun pelajaran 2020/2021 nanti juga akan melaksanakan Penerimaan Peserta Didik Baru dengan mengacu aturan yang di tetapkan Pemerintah dan Dinas Pendidikan. Menurut penjelasan Dinas Pendidikan untuk Tahun Pelajaran 2020/2021 ini PPDB akan dilaksanakan secara ONLINE. untuk menyiapka hal tersebut maka SMP Negeri 2 Bungkal berupaya untuk ikut mensosialisasikan adannya aturan baru PPDB berbasis jaringan atau ONLINE. Penerimaan Peserta Didik Baru ( PPDB ) di SMP Negeri 2 Bungkal menggunakan 3 jalur sebagai berikut :
1.  Jalur Zonasi
2.  Jalur Prestasi