Bertaqwa, Berpengetahuan, Berkarakter dan Berbudaya Lingkungan SMP Negeri 2 Bungkal Ponorogo

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU
SMP NEGERI 2 BUNGKAL
TAHUN PELAJARAN 2020/2021

Penerimaan Siswa Baru adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan lembaga pendidikan setiap tahunnya. Demikian juga SMP Negeri 2 Bungkal pada tahun pelajaran 2020/2021 nanti juga akan melaksanakan Penerimaan Peserta Didik Baru dengan mengacu aturan yang di tetapkan Pemerintah dan Dinas Pendidikan. Menurut penjelasan Dinas Pendidikan untuk Tahun Pelajaran 2020/2021 ini PPDB akan dilaksanakan secara ONLINE. untuk menyiapka hal tersebut maka SMP Negeri 2 Bungkal berupaya untuk ikut mensosialisasikan adannya aturan baru PPDB berbasis jaringan atau ONLINE. Penerimaan Peserta Didik Baru ( PPDB ) di SMP Negeri 2 Bungkal menggunakan 3 jalur sebagai berikut :

1.              Jalur Zonasi/Afirmasi
      2.             Jalur Prestasi
      3.             Jalur Perpindahan tugas orang tua/ wali

Pendaftaran dilaksanakan dalam 2 tahapan.

1. TAHAPAN PRA PPDB
  • Calon Peserta Didik Baru (CPDB) di minta untuk mengisi biodata pribadi siswa dan melampirkan Kartu Keluarga yang sudah di scan atau di Foto
  • Pelaksanaan Pra PPDB yaitu tanggal 2-10 Juni 2020
  • Bagi Calon Peserta Didik yang belum paham atau belum bisa melakukan tahapan ini, akan dibantu dan di pandu oleh Panitia Pendaftaran SMP Negeri 2 Bungkal

2. TAHAPAN PENDAFTARAN
  • Calon Peserta Didik Baru (CPDB) melakukan REGISTRASI/PENDAFTARAN dengan memilih jalur pendaftaran dari tiga jalur diatas dan memilih sekolah tujuan yaitu SMP Negeri 2 Bungkal
  • Pelaksanaan Registrasi/Pendaftaran tanggal 22-24 Juni 2020
  • Penelitian berkas dan verifikasi pendaftaran 19 – 23 Juni 2020
  • Pengumuman Pendaftaran tanggal 23 Juni 2020 (Pukul 11.00 WIB)

Info selengkapnya bisa menghubungi kontak Telp/WA di : 081335167987

Mari bersama kita songsong PPDB 2020/2021 dengan penuh Optimis dan segeralah bergabung dengan SMP NEGERI 2 BUNGKAL dengan visi:

Menjadikan Peserta Didik Bertaqwa, Berpengetahuan, Berkarakter, dan Berbudaya Lingkungan.

Klik tombol berikut untuk kembali ke menu PENDAFTARAN.

KEPUTUSAN KEPALA SMPN 2 BUNGKAL
PENGUMUMAN PPDB 2020/2021

INFORMASI PENDAFTARAN SMPN 2 BUNGKAL SILAHKAN HUBUNGI VIA WHATSHAP:

1. Bapak SURADI S.Kom. WhatSApp
2. Bapak MOHAMAD TUKIRAN, S.Pd. WhatSApp